Solución de problemas relacionados con la memoria interna

Este artículo te ayuda a solucionar problemas de poca memoria interna en tu teléfono Android.

Es posible que tenga problemas de poca memoria interna si tu teléfono:

• Muestra mensajes de error de poca memoria
  • No puede instalar aplicaciones
  • Se congela o no responde

Estos pasos ayudan a identificar y resolver la causa principal. Después de completar cada paso, pruébalo para ver si se solucionó el problema. De no ser así, continúa con el próximo paso. (Ten en cuenta: estos son consejos generales para todos los teléfonos Boost Mobile. Para obtener los pasos para la solución de problemas específica de cada equipo, visita nuestra sección Asistencia para Equipos y selecciona tu teléfono).

Los problemas de poca memoria pueden surgir cuando tienes muchas aplicaciones en tu teléfono Android o cuando necesitas borrar el caché de tus aplicaciones.

Verifica que tienes memoria disponible usando Boost Zone.

La aplicación Boost Zone puede ayudar a identificar la causa de los problemas de poca memoria.

• Abre la aplicación Boost Zone.
  • Pasa a la izquierda para abrir Diagnóstico del equipo.
  • Toca almacenamiento.

Consulta el Almacenamiento disponible total en la sección Resumen para determinar si tu teléfono tiene poca memoria

Desinstala las aplicaciones que no uses.

Se recomienda que desinstales las aplicaciones que no uses cuando sea posible. Ayuda a liberar memoria interna y puede mejorar el funcionamiento del equipo.

Ten en cuenta: tu teléfono viene con algunas aplicaciones preinstaladas que no puedes desinstalar.

Borra el caché de las aplicaciones.

Cada aplicación tiene un caché de archivos temporales que posiblemente estén ocupando espacio en la memoria.

Intenta borrar el caché de las aplicaciones más grandes para liberar espacio y luego continúa borrando el caché en el resto de tus aplicaciones.

Es posible que no puedas borrar el caché de todas las aplicaciones.

Pocas veces, es posible que una aplicación no funcione como se espera posteriormente.

Asegúrate de borrar solo el caché de las aplicaciones y no los datos de las aplicaciones.

1. Si borras los datos de la aplicación, eliminas tus configuraciones e información personales, como la información del inicio de sesión y los puntajes altos.
  2. Si borras el caché de las aplicaciones, no eliminas tu información o configuración personal.
  3. Desde la pantalla de inicio, toca el ícono de Todas las aplicaciones.
  4. Desplázate y toca Settings.
  5. desplázate y toca Aplicaciones.
  6. Pasa hasta la pestaña Todas.
  7. Desplázate y toca la aplicación que deseas.
  8. Toca Borrar caché.

Realiza una reconfiguración de software.

Una reconfiguración parcial borra todos los archivos temporales y puede potencialmente liberar la memoria interna

1. Apaga tu teléfono.
  2. Quita la batería. Después de 10 segundos, colócala nuevamente.
  3. Vuelve a encender tu teléfono.