Safe & Found

Una solución integral de seguridad y protección familiar que te permite tener a tu familia siempre cerca y conectada. Combinamos funciones de localización familiar y Controles Parentales para ayudar a las familias a compartir información de ubicación, monitorear y administrar el acceso de los niños a los contenidos digitales (aplicaciones, juegos e Internet). Y en dispositivos Apple, tienes la posibilidad de bloquear llamadas de contactos desconocidos.

• Preguntas Frecuentes
  • Términos/Condiciones
  • Confidencialidad
(arriba)

¿Qué es Safe & Found?

Safe & Found es una aplicación móvil de protección y seguridad que te ayuda a proteger y localizar a tus seres queridos:

• Cuando la aplicación está instalada en todos los dispositivos, localiza a tu familia en tu smartphone o por Internet en tiempo real.
  • Restringe el uso del teléfono a números telefónicos familiares y controla el momento en que se puedan usar ciertas aplicaciones.
  • Crea zonas de seguridad para miembros de la familia.
  • Infórmate cuando los miembros de la familia lleguen o se vayan de las áreas seguras designadas.
  • Regístrate con regularidad para que otros sepan a dónde estás.
  • Encuentra, haz sonar, bloquea o elimina todo el contenido de cualquier teléfono de la familia si se pierde o lo roban.
  • Envía una alerta de emergencia con tu ubicación a todos los teléfonos de la familia.
  • Funciones mejoradas disponibles con la instalación de la aplicación Safe & Found
(arriba)

¿Tengo que instalar la aplicación Safe & Found en el dispositivo de mi hijo? ¿Cuál es la diferencia entre instalar la aplicación y no hacerlo?

Sí, para que las funciones de Safe and Found estén disponibles, debe estar instalada en el teléfono que deseas rastrear.

(arriba)

¿Cuántos dispositivos puedo tener en mi familia?

Un "Padre/Madre" y hasta 4 miembros "Hijos".

(arriba)

¿Quiénes califican para usar Safe & Found?

Los clientes pospagados de Boost con teléfonos o tablets Android, iOS e incluso solo aptos para WiFi.

• El "Padre/Madre" del plan debe ser un cliente de Boost y debe estar al día con los pagos.
  • Los miembros de la "Familia" pueden ser clientes de Boost o de otros proveedores, también, de casi cualquier parte del mundo.

Nota: No es necesario que los miembros "Hijos" sean usuarios de Boost o que estén en la red de Boost

(arriba)

¿Qué redes?

Safe & Found funciona en la red de casi cualquier proveedor, siempre y cuando la aplicación esté instalada.

(arriba)

¿Cuáles son los requisitos del sistema operativo?

Android versión 4.1 +

iOS versión 9.0 +

(arriba)

¿Qué dispositivos son elegibles?

Dispositivo "Padre/Madre"

Teléfono o tablet Android, teléfono o tablet iOS y cualquier computadora con acceso a Internet y un navegador. El dispositivo "Padre/Madre" debe tener servicio de Internet para encontrar las ubicaciones del teléfono "Hijo" desde su teléfono. Un dispositivo "Hijo" también se puede encontrar desde cualquier computadora con Internet con un navegador web.

Dispositivo "Hijo"

Teléfono o tablet Android, teléfono o tablet iOS. Todos los teléfonos "Hijos" deben descargar la aplicación Safe & Found. Se debe confirmar el consentimiento explícito desde el teléfono "Hijo" antes de que se habiliten las funciones de ubicación y control parental. Se recomienda realizar verificaciones de seguridad diarias en un dispositivo "Hijo" iOS para ayudar a brindar un rastreo de la ubicación más preciso en estos dispositivos iOS. Aparecerán notificaciones de forma continua en los teléfonos "Hijos" para indicar que Safe & Found está funcionando.

(arriba)

¿Cuánto cuesta?

• $7/mes para los clientes de Boost.
(arriba)

¿Cuáles son las diferencias entre las versiones de Safe & Found para iOS y Android?

Debido a las diferencias propias entre los sistemas operativos Android e iOS, Safe & Found varía sutilmente entre los dispositivos Android y Apple.

• Eliminación de datos y bloqueo del dispositivo, ícono de disponibilidad de WiFi, controles parentales a nivel aplicación, petición de permisos para usar la aplicación y posibilidad de establecer límites de tiempo para las aplicaciones; todo esto solo está disponible para Android.
  • Los padres pueden bloquear las aplicaciones en los dispositivos iOS por clasificación de edades. La capacidad para bloquear llamadas está disponible solo en los dispositivos iOS.
(arriba)

¿Cómo me suscribo?

Desde tu smartphone Android de Boost:

1. Haz clic en el ícono Safe & Found que se encuentra en la carpeta Boost en la bandeja de la aplicación (Samsung) o en las pantallas de inicio del dispositivo (LG, HTC, Moto, otros). Si el ícono Safe & Found no está en la bandeja de la aplicación, descarga la aplicación de la tienda Google Play.
  2. Abre Safe & Found.
  3. Deslízate por las 3 pantallas de la guía.
  4. Haz clic en Start Now
  5. Ingresa tu número de teléfono, haz clic en Continue.
  6. Acepta los Términos y condiciones, y haz clic en Continue.
  7. Recibirás un SMS con un código de confirmación. Ingresa este código en Safe & Found y haz clic en "Confirm".
  8. De este modo te has suscrito. Recibirás un SMS con tu contraseña de Safe & Found para que puedas configurar al resto de tu familia.

En tu Boost iPhone:

1. Escribe safeandfound.boostmobile.com/subscription/create en el navegador de tu iPhone.
  2. Ingresa tu número de teléfono.
  3. Acepta los Términos y Condiciones.
  4. Haz clic en Subscribe.
  5. Recibirás un mensaje de texto con un enlace que describe cómo completar el proceso para inscribirse.

A través del  Boost portal del cliente :

1. Ingresa a Boostmobile.com.
  2. Ingresa a tu Cuenta My Boost.
  3. Ve a My Boost > Administrar Adicionales.
  4. Selecciona el dispositivo al que asociarás la suscripción de Safe & Found (selecciona un dispositivo solamente), haz clic en Continuar.
  5. Desplázate hacia abajo hasta Seguridad y haz clic en el signo + para abrir la sección.
  6. Selecciona Safe & Found, luego Continuar.
  7. Acepta los Términos y condiciones, haz clic en Confirmar.
  8. Recibirás un mensaje de texto con más instrucciones sobre cómo completar la inscripción.

A través de Atención al Cliente, Televentas o en una tienda al por menor:

1. Cuando hables con Atención al Cliente o Televentas de Boost, o con un representante en una tienda de Boost, pide que se agregue Boost Safe & Found a tu cuenta.
  2. Recibirás un SMS con enlaces que deberás seguir para completar la inscripción.
(arriba)

¿Cómo se determina la ubicación del teléfono?

Cuando Safe & Found se instala en el teléfono que se rastreará, la aplicación emplea la información recopilada del GPS, de la red WiFi y de la red móvil del dispositivo para determinar la ubicación.

(arriba)

Cómo cancelar la suscripción:

Para detener la facturación, se debe cancelar la suscripción. Desinstalar la aplicación no hará que tu suscripción se cancele; tampoco se puede cancelar desde la aplicación. Hay 3 formas de cancelar los servicios de Safe & Found:

1. Visita el portal para clientes de Safe & Found en  safeandfound.boostmobile.com para cancelar la suscripción a Safe & Found en cualquier momento.
  2. A través de Boost .com:
    • A través de Boost .com:
    • Ve a My Boost > Administrar Adicionales.
    • Selecciona el dispositivo al que está asociada la suscripción de Safe & Found, haz clic en Continuar.
    • En la sección "Tus servicios actuales", desmarca Safe & Found, luego haz clic en Continuar.
  3. Ve a una tienda Boost o comunícate con Atención al Cliente de Boost para que cancelen Safe & Found.

Una vez que canceles tu servicio, la suscripción será válida hasta que se complete el periodo por el que pagaste. Los servicios no se prorratean.

(arriba)

Cómo desinstalar la aplicación Safe & Found:

En iOS, desinstálala como lo harías con cualquier otra aplicación.

En dispositivos Android, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Settings de tu dispositivo.
  2. Toca "Apps & notifications".
  3. Toca la aplicación que quieres desinstalar. Si no la ves, toca primero "See all apps" o "App info".
  4. Toca "Uninstall".
  5. Se abrirá una ventana de Safe & Found con información sobre el administrador del teléfono.
  6. Selecciona "Deactivate and Uninstall".
  7. Aparecerá otra ventana de Safe & Found, haz clic en "OK".
  8. La aplicación se desinstaló.

Si no funciona, prueba lo siguiente en los dispositivos Android:

Intenta desactivar Safe & Found como administrador del dispositivo o del teléfono.

• Ve a Settings y usa palabras clave para buscar: "device admin" o "phone admin". "Dispositivo" y "teléfono"  se usan indistintamente, según el fabricante del teléfono.
  • Una vez que ubiques la lista de aplicaciones que son administradoras del teléfono, desmarca Safe & Found.
  • Luego, desinstala la aplicación oprimiendo el ícono de la aplicación durante unos segundos en la bandeja de la aplicación y seleccionando Uninstall.
(arriba)

¿Qué pasa si me olvido la contraseña?

En el portal para clientes de Safe & Found  (safeandfound.boostmobile.com)haz clic en Sign In y luego haz clic en el enlace "Forgot your password?"

(arriba)

¿Qué sucede si cambio o actualizo mi dispositivo?

Ve a la Apple App Store o tienda Google Play y descarga la aplicación Safe & Found en el dispositivo nuevo. Si el dispositivo nuevo es el "Padre/madre", debes iniciar sesión con tu usuario y contraseña de Safe & Found.

Si se cambió o actualizó el dispositivo "Hijo", ingresa la contraseña de la cuenta de Safe & Found y verás al dispositivo y a otros miembros de la familia. Asegúrate de no seleccionar "Don't ask again on this device". De lo contrario, tu hijo tendrá la posibilidad de realizar cambios a los controles parentales y a otros ajustes en el dispositivo.

Si ya tienes 5 dispositivos en tu familia y necesitas cambiar uno, primero borra el perfil anterior.

(arriba)

¿Todos los teléfonos y tablets son localizables?

• Si Safe & Found se instala en teléfonos/tablets que se rastrearán, y los dispositivos tienen activada la función de ubicación, la localización solo se podrá identificar siempre y cuando estén conectados a Internet. Para cambiar si un dispositivo particular está compartiendo su ubicación:
    1. Abre la aplicación Safe & Found en el dispositivo que no quieres que se localice.
    2. Haz clic en el ícono Setting y desactiva "Share this phone's location".
    3. Si es un teléfono "Hijo", deberás ingresar la contraseña de Safe & Found.

(arriba)

¿Qué pasa si tengo problemas para ubicar un dispositivo iOS?

Se recomienda realizar verificaciones de seguridad diarias a un dispositivo "Hijo" iOS para ayudar a brindar un rastreo de ubicación preciso. Se requiere una conexión de datos para realizar una búsqueda de ubicación. Si el GPS está desactivado, el teléfono no se puede ubicar.

No desestimes la aplicación, es decir, no toques el botón Home dos veces para activar el intercambiador de tareas y deslizarte para desestimarla.

Todos los teléfonos deben tener WiFi activado. No es necesario que haya conexión a un punto de acceso. Solo tiene que estar activado.

Asegúrate de que los ajustes estén configurados adecuadamente. Ve a Settings > Safe & Found. Es probable que debas deslizarte hasta abajo para encontrar Safe & Found.

• La ubicación debería estar configurada en "Always" para Safe & Found. La aplicación no funcionará de manera adecuada si está configurada en "Never" o "While Using the App".
  • Las notificaciones están activadas.
  • Background App Refresh está activado.
  • Los datos móviles están activados.

Una vez que verifiques esto en todos los iPhone que quieres ubicar, abre la aplicación Safe & Found en cada teléfono y verifica que estén bien ubicados en el mapa. Toca el ícono de un miembro de la familia para hacer zoom en su ubicación, verifica que la ubicación sea la correcta y que en "Last seen" se vea "Right now". Una vez que hagas esto, haz que la aplicación siga funcionando en segundo plano.

(arriba)

¿Qué pasa si tengo problemas para ubicar un dispositivo Android?

En todos los dispositivos Android, asegúrate de lo siguiente:

• Safe & Found debería estar excluida del modo de ahorro de batería y de las optimizaciones de la batería. En algunos dispositivos, esta configuración también se denomina Unmonitored.
  • La ubicación está configurada en "ON / High Accuracy".
  • Todos los dispositivos tienen Wi-Fi activado. No es necesario que haya conexión a un punto de acceso. Solo tiene que estar activado.

Una vez que verifiques esto en todos los dispositivos Android, abre la aplicación Safe & Found en cada teléfono y controla si el teléfono que estás usando aparece ubicado correctamente en el mapa. Toca el ícono de un miembro de la familia para hacer zoom en su ubicación, verifica que la ubicación sea la correcta y que en "Last seen" se vea "Right now". Una vez que hagas esto, haz que la aplicación siga funcionando en segundo plano.

(arriba)

¿Por qué las ubicaciones son imprecisas/incorrectas?

• Safe & Found debe estar instalada en el teléfono que rastrearás.
    • Verifica la hora para ver si la ubicación es actual. Asegúrate de que el GPS esté activado.
    • En dispositivos Android, asegúrate de que el GPS esté configurado en "high accuracy". Los dispositivos iOS no tienen un ajuste adicional; simplemente asegúrate de que los servicios de ubicación de la aplicación estén activados.
    • Tener WiFi activado también puede mejorar la precisión. Si la ubicación no se actualiza, abre la aplicación y toca sobre la ubicación de alguien. Se recomienda realizar verificaciones de seguridad diarias a un dispositivo "Hijo" iOS para ayudar a brindar un rastreo de ubicación preciso de los dispositivos iOS.

Si no se instaló Safe & Found en el teléfono, el rastreo no se realizará.  En dispositivos Android, tanto de "Padre/Madre" como "Hijo", asegúrate de seleccionar el ajuste "high accuracy" en el método de ubicación.

Para una mayor precisión, asegúrate de instalar la aplicación en el teléfono que se rastreará. Las condiciones ambientales también pueden afectar la precisión de los servicios de ubicación.

(arriba)

¿Por qué no se puede ubicar un teléfono o una tablet?

• Si se instaló Safe & Found en el teléfono que se rastreará:
    • Es probable que los servicios de ubicación en el teléfono o la tablet estén desactivados.
    • Quizás el mismo dispositivo está apagado o la batería se agotó.
    • Consulta más abajo otras preguntas frecuentes sobre la ubicación.
  • Si no se instaló Safe & Found en el teléfono que se rastreará:
    • El rastreo no se realizará.  Para una mayor precisión de localización, asegúrate de instalar la aplicación en el teléfono que se rastreará.
(arriba)

¿Por qué no estoy recibiendo notificaciones de ubicación?

• Si se instaló la aplicación Safe & Found en el dispositivo que se rastreará, el área de notificaciones podría ser demasiado amplia, de manera que no se registran cambios en la ubicación. Intenta ajustar el tamaño de las áreas de seguridad. También cabe la posibilidad de que las notificaciones se demoren por verificaciones del sistema o podría ser que las notificaciones de ubicación estén desactivadas. Verifica los ajustes de notificaciones en el dispositivo "Padre/Madre" e "Hijo".
  • Las notificaciones de ubicación no están disponibles en dispositivos que no tienen instalada la aplicación Safe & Found.
(arriba)

Recibo demasiadas notificaciones, o mi hijo no necesita ver todas las notificaciones. ¿Cómo puedo reducirlas o desactivarlas?

Las notificaciones en los dispositivos "Hijos" pueden desactivarse desde dentro de la aplicación Safe & Found en el dispositivo del hijo. Abre la aplicación y ve a Settings para activar o desactivar las notificaciones de todos los miembros de la familia.

En los ajustes de la aplicación Safe & Found en el dispositivo del padre/madre, puedes configurar si quieres detener/comenzar a recibir tus propias notificaciones del área de seguridad.

(arriba)

¿Por qué recibo notificaciones con errores?

Es probable que debas cambiarle el tamaño a tu área de seguridad si estás en una edificación donde la señal no es buena.

(arriba)

¿Por qué se envían notificaciones incluso cuando permanezco inmóvil?

• Es probable que debas aumentar el tamaño de tu área de notificación.
  • Si has estado actualizando tu teléfono o tablet, es posible que esto haya afectado la ubicación inadvertidamente.
  • Sin querer habrás activado o desactivado tu ubicación, que puede suceder cuando activas el modo avión.
(arriba)

¿Por qué recibo una notificación de que tengo que activar Wi-Fi?

Wi-Fi no es necesario para usar Safe & Found, sin embargo, puede asegurar la precisión. Si no quieres ver más estos recordatorios, haz clic en "Don't show this warning again" desde adentro de la notificación.

(arriba)

¿Por qué no puedo ingresar?

Podría haber un problema con la contraseña. Desde safeandfound.boostmobile.com en tu teléfono, selecciona "Forgot Password" para reiniciar. También podría haber una falla breve en el producto. Reinicia tu dispositivo e intenta ingresar otra vez.

(arriba)

¿El teléfono o tablet del niño puede salir de Safe & Found o borrar la aplicación Safe & Found?

Sí, pero es necesario ingresar la contraseña de los padres. `

En los dispositivos Android, no olvides configurar los controles parentales en el dispositivo "Hijo". Esto evita que Safe & Found se desinstale del dispositivo "Hijo" sin una contraseña. En un dispositivo iOS, no es necesario ingresar la contraseña para desinstalar la aplicación y desactivar los servicios de ubicación. Los padres sabrán que la aplicación se ha desinstalado si no pueden encontrar la ubicación del dispositivo o si no pueden configurar los controles parentales.

(arriba)

¿Cómo puedo agregar o eliminar un familiar de mi cuenta Safe & Found?

Para agregar un familiar:

• Abre la aplicación Safe & Found en el dispositivo "Padre", haz clic en el ícono Family y selecciona "Invite a New Member".
  • La pestaña Recommended incluirá todos los dispositivos de tu cuenta de Boost, o bien, puedes seleccionar contactos del directorio de contactos de tu dispositivo o ingresar el nombre, email o número de teléfono del miembro.
  • Si optas por instalar la aplicación en el dispositivo "Hijo" al hacer clic en SEND, se enviará una invitación al dispositivo "Hijo" con un código de invitación e instrucciones acerca de cómo descargar la aplicación. Si prefieres NO instalar la aplicación, no necesitas hacer nada más.

Para eliminar un familiar:

• Abre la aplicación Safe & Found en el dispositivo "Padre", haz clic en el ícono Family y selecciona "Invite a New Member".
  • Mantén presionado el miembro que deseas eliminar.