Programa de Descuentos para Internet

Resumen del Programa de Descuentos para Internet (ACP)

El Programa de Descuentos para Internet (ACP) es el sucesor del Programa de Beneficio de Emergencia para Internet (EBB). A partir del 12/31/2021, el programa ACP reemplazó al programa EBB. El ACP es un programa del gobierno federal implementado por la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC) y financiado por el Congreso con el fin de brindar un descuento a los hogares elegibles para recibir acceso a Internet subvencionado por el gobierno.

La misión de Boost Mobile es "conectar personas y cosas". Estamos orgullosos de ayudarte a mantenerte conectado mediante el Programa de Descuentos para Internet y asegurar que los servicios de banda ancha móvil sean asequibles para todas las personas que califiquen al programa. Una vez que reúnas los requisitos para este programa subsidiado por el gobierno, deberás utilizar activamente los servicios durante cada mes calendario para no perder el subsidio del ACP. Si no demuestras uso durante un período de 30 días, podrás dejar de ser elegible para recibir el subsidio y serás eliminado del programa.

Se permite solo un subsidio de ACP por hogar, no por persona, y el subsidio solo puede aplicarse a un servicio de banda ancha móvil, independientemente del proveedor de servicio. El subsidio puede utilizarse para servicios elegibles. Los solicitantes que reúnan los requisitos obtendrán:

• Hasta un subsidio de $30 por hogar al mes en sus servicios de banda ancha móvil elegibles.
  • Hasta un subsidio de $75 por hogar al mes en sus servicios de banda ancha móvil elegibles para tierras tribales con reconocimiento federal

Si el ACP alguna vez pierde el financiamiento del Congreso, la FCC anunciará su fecha de finalización y se te notificará oportunamente. En ese momento, perderás tu subsidio y se te cobrará la tarifa de suscripción actual para nuestros servicios con sujeción a nuestros términos y condiciones generales. Puedes transferir el subsidio del ACP a otro proveedor en cualquier momento. Te valoramos como cliente y esperamos mantenerte conectado para todas tus necesidades de banda ancha móvil.

Para solicitar un plan de ACP en Boost Mobile, haz clic aquí

¿Qué es el Programa de Descuentos para Internet (ACP)?

El Congreso creó el Programa de Descuentos para Internet el 31 de diciembre de 2021, un programa de $14 mil millones, a largo plazo, para reemplazar el Programa de Beneficio de Emergencia para Internet. Esta inversión para que la banda ancha móvil sea asequible ayudará a garantizar que podamos brindar las conexiones de Internet que necesitamos para trabajos, escuelas, atención médica y otros aspectos en el largo plazo.

El beneficio brindará un descuento de hasta $30 al mes en banda ancha móvil para hogares elegibles y hasta $75 al mes para hogares ubicados en tierras tribales elegibles.

¿Soy elegible para recibir el ACP?

Para consultar los datos de elegibilidad, visita el Verificador Nacional del gobierno federal. Puedes calificar si cumples uno de los siguientes requisitos:

• El ingreso familiar es igual o inferior al 200% de las pautas federales de pobreza

• Eres elegible para el Programa LifeLine

• Recibes ciertos Programas de Asistencia Tribal

• Participas en un programa de asistencia federal que califica:

• Programa de Asistencia de Nutrición Suplementaria (SNAP), antes conocido como Estampillas de Comida

• Medicaid

• WIC o el Programa Especial de Nutrición Suplementaria para Mujeres, Bebés y Niños

• Seguridad de Ingreso Suplementario (SSI)

• Asistencia Pública de Vivienda Federal (FPHA)

• Beneficio para Sobrevivientes y Pensión para Veteranos

• Programa de Almuerzos Escolares Gratis o con Precio Reducido o Programa de Desayunos Escolares, incluidas las escuelas de Provisión de Elegibilidad Comunitaria del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) en el año lectivo 2019-20, 2020-21 o 2021-22

• Recibiste una Beca Federal Pell durante el año del galardón actual

• Si un integrante del hogar vive en tierras tribales con reconocimiento federal: asistencia general de la Oficina de Asuntos Indígenas; Asistencia Temporaria para Familias Carenciadas administradas tribalmente; Head Start (para hogares que cumplan con los requisitos de ingresos); o el Programa de Distribución de Alimentos en Reservaciones Indígenas

Cuando solicites el ACP, tendrás que mostrar una constancia de participación, como la carta de asignación del beneficio o un documento oficial. Conoce más acerca del beneficio tribal.

Haz clic aquí para solicitar el Programa de Descuentos para Internet.

¿Qué es el Verificador Nacional?

El Verificador Nacional de Elegibilidad para LineLine (el Verificador Nacional), administrado por la Universal Service Administration Company (USAC), es un sistema centralizado que determina la elegibilidad para el programa ACP y LifeLine. Los hogares pueden ser elegibles de distintas maneras. Para solicitar el Programa de Descuentos para Internet en línea, visita https://ACPBenefit.org o ACP.boostmobile.com.

¿Qué se considera un hogar?

Un hogar es un grupo de personas que conviven y comparten ingresos y gastos (incluso si no están relacionadas entre sí).

Ejemplo de hogares individuales:

• Un matrimonio que convive debe compartir un beneficio de ACP.

• Un padre/madre/tutor y un hijo que conviven deben compartir un beneficio de ACP.

• Un adulto que vive con amigos o familiares que brindan asistencia financiera deben compartir un beneficio de ACP-

Ejemplo de hogar múltiple:

• 4 compañeros de cuarto que viven juntos, pero que no comparten el dinero, son 4 hogares separados. Los 4 pueden recibir el ACP.

• 30 ancianos que viven en un hogar asistido, pero que no comparten el dinero, son 30 hogares separados. Los 30 pueden recibir el ACP.

Un estudiante que recibe una Beca Federal Pell y vive solo es un hogar distinto al de sus padres. Tanto el estudiante como sus padres son hogares separados y pueden recibir sus propios beneficios.

¿Otro miembro de mi hogar también puede recibir el subsidio?

No, solo se ofrece un beneficio del Programa de Descuentos para Internet por hogar.

¿Puedo recibir más de un subsidio de ACP en mi cuenta de teléfono móvil?

No. El gobierno federal solo permite un beneficio por hogar, independientemente del proveedor de servicio.

¿Cómo me inscribo en el programa?

Tendrás que ser verificado por el Verificador Nacional de Elegibilidad de LifeLine (Verificador Nacional) del gobierno federal y recibir tu número de ID; haz clic aquí para comenzar ese proceso o solicita el ACP aquí a través de Boost Mobile.

Haz clic aquí para encontrar la tienda de Boost Mobile más cercana y dile al personal que deseas solicitar el programa ACP.

Si estás verificado, debes tener un número de ID de solicitud de Verificador Nacional y puedes continuar en el sitio web de Boost Mobile para finalizar el proceso o ir a tu tienda local.

¿Qué planes de Boost Mobile son elegibles para el ACP?

Los clientes aprobados para el ACP pueden elegir entre cualquier plan disponible de Boost Mobile.

Cualquier costo adicional por encima de tu beneficio ACP, incluidos los costos restantes del plan, extras adicionales o impuestos, aún requerirá un pago mensual.

Limitado a un subsidio por cada hogar que califique. (Consulta ¿Qué se considera un hogar? arriba o haz clic aquí para obtener más información).

Haz clic aquí para solicitar el Programa de Descuentos para Internet por medio de Boost Mobile o visita tu establecimiento de Boost Mobile más cercano.

¿El ACP de Boost Mobile está disponible para clientes nuevos y existentes?

Sí. Puedes ser un cliente nuevo o existente de Boost Mobile y solicitar el subsidio del ACP con tu servicio de Boost Mobile.

Tu elegibilidad para el programa del gobierno federal se determinará solicitándolo en ACPBenefit.org o en ACP.boostmobile.com, o llamando al Centro de Asistencia de ACP al (877) 384-2575.

Boost Mobile no puede aplicar el beneficio de ACP hasta que tú hayas sido aprobado y hayas activado tu servicio en un plan con Boost Mobile.

Los clientes nuevos que deseen que se aplique el beneficio del ACP al momento de la activación tendrán que visitar una tienda para contratar el servicio y suscribirse o hacerlo por Internet a través de Boost Mobile.

Los clientes nuevos pueden comprar un equipo nuevo o traer su propio equipo elegible (BYOD) y tienen que ser elegibles para suscribirse al ACP.

¿Puedo traer mi propio equipo (BYOD)?

Sí. Tu equipo debe estar desbloqueado, sin contrato y totalmente pagado antes de traerlo a Boost Mobile. Puedes visitar un establecimiento de Boost Mobile y pedir que verifiquen si el equipo está desbloqueado probándolo con una SIM para ver si funcionará con nuestra red 4G/5G. Haz clic aquí para buscar la tienda más cercana.

Si soy nuevo en Boost Mobile, ¿puedo mantener mi número anterior si solicito el ACP?

Sí. Tendrás que brindar la siguiente información y enviar una solicitud de portabilidad a Boost Mobile para que se transfiera tu número. Esto se puede hacer fácilmente en una tienda de Boost Mobile.

• Número de teléfono existente

• Número de cuenta

• Código PIN de la cuenta

Tendrás que comunicarte con tu operador actual para obtener esta información. Los clientes NO deben cancelar su servicio existente hasta que la portabilidad o transferencia esté completa; de lo contrario, perderán su número de teléfono.

¿Cómo demuestro que califico para el ACP?

Cuando solicites el subsidio del ACP, tendrás que brindar información o documentación adicional si no podemos confirmar tu elegibilidad, identidad o dirección. Nos comunicaremos contigo para avisarte si necesitamos información adicional para confirmar que eres elegible. Haz clic aquí para obtener más detalles.

¿Mi beneficio de ACP puede transferirse a un proveedor nuevo si dejo Boost Mobile?

Sí. El subsidio de ACP puede transferirse a otro proveedor conforme a las reglas del programa. Tendrás que tramitar la transferencia del subsidio con el nuevo proveedor.

¿Puedo perder mi beneficio de ACP?

Sí. Un hogar que cumpla con los requisitos puede perder el subsidio de ACP de Boost Mobile por distintos motivos:

• Deja de ser elegible para recibir el beneficio

• Falta de uso en cualquier mes calendario;

• Solicita el ACP con otro proveedor participante; y

• El nombre en la solicitud ante el Verificador Nacional no coincide con el nombre de la cuenta de Boost Mobile

¿Qué se considera uso?

El uso es determinado por alguna de las siguientes actividades realizadas por un suscriptor durante un mes calendario usando la red del operador y mientras el equipo del suscriptor NO está en WiFi:

• Realización de una llamada saliente o uso de datos

• Compra de minutos o datos del operador para agregar al plan de servicio del suscriptor

• Responder a una llamada entrante de un tercero distinto de los agentes o representantes del transportista.

• Responder al contacto directo del operador y confirmar que el suscriptor desea seguir recibiendo el servicio (optar por seguir).

• Enviar un mensaje de texto

¿Puedo recibir el ACP en mi servicio inalámbrico de voz y datos y mi servicio de banda ancha móvil?

No. Solo se permite un subsidio del programa ACP por hogar, no por persona, y el beneficio solamente puede aplicarse a un servicio de banda ancha móvil, independientemente del proveedor del servicio.

¿Qué pasa si vivo en tierras tribales?

Los clientes que califiquen y vivan en tierra tribal con reconocimiento federal podrán ser elegibles para un beneficio tribal de hasta $75/mes. Para saber si calificas para el beneficio tribal, tendrás que solicitarlo al gobierno federal en ACPBenefit.org o en ACP.boostmobile.com, o bien llamar al Centro de Asistencia de ACP al (877) 384-2575.

Tengo problemas con el formulario de suscripción al ACP de Boost Mobile. ¿Cómo puedo obtener asistencia?

Lamentamos saber que estás teniendo dificultades con el formulario de suscripción. Sugerimos que vayas a tu tienda local de Boost Mobile y pidas asistencia a uno de nuestros representantes. Haz clic aquí para buscar una tienda de Boost Mobile cercana.

¿Qué es la verificación de prueba de vida?

De acuerdo con nuestros archivos, la información de tu cuenta coincide con un registro de una base de datos maestra de personas difuntas. Para seguir recibiendo tus servicios de beneficios, deberás enviar ciertos documentos que prueben tu identidad Y el hecho de que estás vivo.  Debes enviar toda la documentación por correo dentro de los 30 días posteriores a la notificación.

De las listas que figuran a continuación, facilita un documento que demuestre tu identidad Y un documento como prueba de vida.

NOTA: no envíes los documentos originales, solo envía copias de la documentación original.

Documentos que prueban tu identidad:

Documentos que prueban que estás vivo:

• Documento de identificación emitido por el gobierno de EE. UU., el ejército, un estado o un consejo tribal

• Documentación de baja del servicio militar

• Permiso de armas

• Documento del programa de asistencia del gobierno

• Declaración de beneficios de un programa calificado

• Declaración de beneficios de desempleo / compensación laboral

• Confirmación de elegibilidad de la base de datos de elegibilidad con administrador

• Documentación de elegibilidad actual para acceder a un programa o asistencia del gobierno

• Factura reciente de servicios públicos (las facturas de teléfono e Internet NO se pueden usar como facturas de servicios públicos. Las facturas de agua, electricidad y eliminación de residuos se pueden usar como facturas de servicios públicos)

• Declaración actual de ingresos (ej.: recibo de sueldo)

• Declaración actual de hipoteca o arrendamiento

• Declaración actual de beneficios de retiro / pensión

• Declaración actual de beneficios de desempleo / compensación laboral

• Carta notarial que certifique la identidad y el estado de vida del titular

IMPORTANTE: si no cuentas con ninguno de los documentos antes enumerados para probar tu identidad, envía un documento con tu fecha de nacimiento y un segundo documento con tu número de seguro social (SSN); a continuación puedes ver ejemplos de cada uno.

NOTA: no envíes los documentos originales, solo envía copias de la documentación original.

El documento con fecha de nacimiento debe ser uno de los siguientes:

El documento con el número de seguro social debe ser uno de los siguientes:

• Licencia de conducir
  • Certificado de nacimiento

• Certificado de naturalización

• Prueba de ciudadanía

• Tarjeta de residencia permanente o tarjeta de residencia permanente para extranjeros

• Pasaporte

• W-2 de los últimos dos (2) años
  • Declaración de impuestos estatales, federales o tribales del año pasado

• Carnet del seguro social

• SSA-1099

Envía por correo todas las copias de los documentos a la siguiente dirección:

ACP de Boost Mobile

Apartado Postal 1187

Gardena, CA  90249

*Esta base de datos puede incluir la siguiente información sobre cada persona difunta: número de seguro social, nombre, fecha de nacimiento y fecha de fallecimiento. La base de datos no cuenta con una partida de defunción para todas las personas; por lo tanto, no se puede garantizar la veracidad del archivo. Entonces, la ausencia de una determinada persona no prueba que dicha persona esté viva.