¿Qué es VoLTE?

(arriba)

¿Qué es VoLTE?

VoLTE (Voz sobre LTE) es la próxima generación en servicio de voz para tu teléfono. VoLTE dirige tus llamadas de voz a la red LTE recientemente modernizada de Boost, en lugar de enviarlas a nuestra red de voz móvil estándar. VoLTE ofrece una calidad superior en el servicio de voz y te permite navegar en Internet, además de usar aplicaciones que funcionan con datos en el transcurso de una llamada. Es necesario que VoLTE esté habilitado en tu equipo para que puedas experimentar estos nuevos beneficios y nuestra red 5G, donde esté disponible. Para decirlo en pocas palabras: ¡puedes hablar y navegar al mismo tiempo!

(arriba)

¿Cómo activo VoLTE?

VoLTE se activa con un simple botón deslizante en Configuraciones. Para Habilitarlo ve a Configuraciones > Conexiones > Redes Móviles. Desliza el botón deslizante de VoLTE para activarlo.

(arriba)

¿Cuáles son los demás Beneficios de VoLTE?

Haz una llamada de voz y navega por Internet a la vez.

Disfruta de una calidad superior en el servicio de voz para una claridad optimizada.

(arriba)

¿Qué equipos son compatibles con VoLTE?

Por el momento, los siguientes equipos son compatibles con VoLTE, incluyendo, a título enunciativo y no limitativo:

Samsung Galaxy S20 FE 5G

Samsung Galaxy S20 5G

Samsung Galaxy S21 5G

Samsung Galaxy A32 5G

Samsung Galaxy A02s

Samsung Galaxy A12

Samsung Galaxy A21

Motorola g stylus 5G

Motorola g stylus

Motorola g power

Motorola g play

iPhone 12 de Apple

iPhone 12 Pro Max de Apple

iPhone 12 Pro de Apple

Apple iPhone 12 Mini

Coolpad Legacy Brisa

Comprueba que el software de tu equipo esté actualizado a la última versión disponible para que sea compatible con esta función.

(arriba)

¿Cómo puedo saber si VoLTE está disponible y si se está usando?

Teléfonos Android: en la mayoría de los equipos, el ícono de VoLTE debería aparecer en la barra de estado cuando esté disponible.

(arriba)

¿Cómo funciona VoLTE con las Llamadas Wi-Fi?

Las Llamadas Wi-Fi son transferidas a VoLTE cuando la cobertura de Wi-Fi es mala y VoLTE está disponible. Para que esta transferencia automatizada se complete, VoLTE debe estar activado en tu equipo.

Por el contrario, si las Llamadas Wi-Fi están habilitadas, las llamadas pueden ser transferidas de VoLTE a Wi-Fi si el equipo está conectado a una señal de Wi-Fi potente y habilitado para completar una llamada con Wi-Fi.

(arriba)

¿Está VoLTE disponible en áreas de Roaming?

Las llamadas con VoLTE pueden estar disponibles en ciertas áreas de Roaming.

(arriba)

¿Qué son las Llamadas Wi-Fi?

Las Llamadas Wi-Fi son un servicio que te permite hacer y recibir llamadas telefónicas a través de una conexión Wi-Fi. Es un servico simple de usar que no requiere una aplicación por separado ni un ingreso de usuario. El servicio de llamadas Wi-Fi es gratis cuando se llama a un número de EE. UU., las Islas Vírgenes de EE. UU. o Puerto Rico. Las tarifas internacionales se siguen aplicando a los números internacionales.

(arriba)

¿Cuál es la ventaja de las Llamadas Wi-Fi?

El servicio de Llamadas Wi-Fi ofrece la posibilidad de llamar o enviar mensajes casi desde cualquier lugar si hay una conexión Wi-Fi disponible. El servicio ofrece una cobertura optimizada en lugares que tienen una cobertura de red móvil limitada o que directamente no tienen dicha cobertura. Con las Llamadas Wi-Fi, puedes usar internet y las aplicaciones mientras estás en una llamada activa.

(arriba)

¿Qué teléfonos son compatibles con las Llamadas Wi-Fi?

El servicio de Llamadas Wi-Fi estará disponible en la mayoría de los equipos que se lancen en 2020. Para comprobar si tu teléfono es compatible con las Llamadas Wi-Fi, ve a Configuraciones y busca la opción Llamadas Wi-Fi.

(arriba)

¿Cómo activo/configuro las Llamadas Wi-Fi?

Las Llamadas Wi-Fi se habilitan en Configuraciones.

Teléfonos Android: Ve a Configuraciones > Conexiones > Llamadas Wi-Fi

El servicio de Llamadas Wi-Fi te indicará que ingreses una ubicación registrada antes de que el servicio se empiece a usar. Esta información se puede usar para transferir una llamada al 9-1-1 al personal de servicios de emergencia.

(arriba)

¿Cuándo debo actualizar la información relativa a mi ubicación?

Es importante que revises y actualices la información de Ubicación Registrada en forma regular. Recuerda actualizar tu dirección registrada cada vez que accedas a una red Wi-Fi con el mismo nombre (SSID) que puede existir en varias ubicaciones.

(arriba)

¿Cómo puedo saber si una llamada se está haciendo con el servicio de Llamadas Wi-Fi?

Android: en la mayoría de los equipos, el ícono de Llamadas Wi-Fi Calling aparecerá en la barra de estado cuando el servicio esté listo para usarse.

(arriba)

¿Funciona el 9-1-1 con las Llamadas Wi-Fi?

Sí. Es posible que una llamada al 9-1-1 primero intente conectarse a la red de un proveedor de servicio móvil. Si una llamada al 9-1-1 no se conecta a la red de un proveedor de servicio móvil dentro de aproximadamente 20 segundos, es posible que una llamada al 9-1-1 intente conectarse luego a través de Llamada Wi-Fi- Siempre debes estar listo para proporcionar información precisa de la ubicación al personal del servicio de emergencia, y para comunicarte con los servicios de emergencia a través de un medio alternativo.

Ubicaciones internacionales: La llamada de emergencia no es compatible con Llamada Wi-Fi fuera de los Estados Unidos. Sin embargo, es posible que tu equipo móvil pueda conectarse con los servicios de emergencia en el extranjero a través de la red inalámbrica de un proveedor local que use GSM o CDMA marcando el código de marcado abreviado correspondiente al área específica, por ejemplo, 1-1-2. Si intentas hacer una llamada de ese tipo, las Llamadas Wi-Fi serán desactivadas mientras tu equipo móvil intenta conectarse a la red inalámbrica de un proveedor local para transferir tu llamada de emergencia.

Ver las Limitaciones del Servicio de Llamada Wi-Fi al 9-1-1

Imprime las etiquetas de advertencia sobre llamadas al 9-1-1 para tus equipos habilitados para llamadas Wi-Fi.

(arriba)

¿Son compatibles las Llamadas Wi-Fi con la función de transferencia durante la llamada entre las redes Wi-Fi y móvil?

Las Llamadas Wi-Fi son transferidas a VoLTE cuando la cobertura de Wi-Fi es mala y VoLTE está disponible. Para que esta transferencia automatizada se complete, VoLTE debe estar activado.